HMで♪ココナッツパンプキンパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- かぼちゃ 200g
- 水 大さじ1
- ★ココナッツオイル 20g
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★卵 1個
- ★牛乳 100ml
- ★ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
かぼちゃを細かく切って、耐熱ボウルに入れて水を回しかける。
ラップして500wレンジで5分温める。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
別のボウルに★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
最後にかぼちゃを加え混ぜる。 -
3
パウンド型に生地を流して、型をトントン打ち付けて空気抜きをする。
オーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パンプキンパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません