【低糖質】ゴボウの素揚げ。 レシピ・作り方

【低糖質】ゴボウの素揚げ。
  • 約10分
  • 300円前後
主夫あっぷる
主夫あっぷる
低糖質のオヤツになります。

材料(2人分)

  • ゴボウ 2本
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは洗って土を落とし、クシャクシャにしたアルミホイルで擦って皮を剥きます。
  2. 2 3〜5mmに斜めにスライスします。
  3. 3 ボウルに入れて醤油を入れてしばらく置くと水分が出て来るのでキッチンペーパーで吸い取っておきます。
  4. 4 130℃から150℃の揚げ油で揚げます。
  5. 5 泡が少なくなって来たら油から上げて完成です。

きっかけ

低糖質のオヤツを考えて。

おいしくなるコツ

温度が高すぎると焦げて苦くなります。低温でじっくりと揚げて下さい。

  • レシピID:1290029412
  • 公開日:2020/01/18
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カテゴリ
ごぼう糖質制限・低糖質
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つくったよレポート(2件)

  • maaaajohn
    maaaajohn
    2020/07/28 12:33
    おいしかったです!
    ビールのおつまみに最高でした(^^)
  • みえ仔
    みえ仔
    2020/06/03 08:48
    【低糖質】ゴボウの素揚げ。
    極太の牛蒡で作りました。

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