おしるこリメイクあんバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- お汁粉ののこり 2カップくらい
- 食パンのトースト 1枚
- バター 1切れ
作り方
-
1
お汁粉の残りはわりと煮詰まっているものですが、底に1の字が書けるくらいに煮詰めた後、タッパーに入れて保存します。
冷えると硬さが出てきます。 - 2 トーストにバターの半分量を塗り、1を好みの量塗って、残りのバターをトッピングしてできあがり。
きっかけ
お正月にはお汁粉を作りますが、 中途半端に残ってしまったものはアンコのようにして楽しみます。
おいしくなるコツ
煮詰めるときに焦がさないように。
- レシピID:1290029293
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません