炊飯器で手抜き鶏八幡巻 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ごぼうと人参は長さを鶏肉にあわせた1cm拍子切りにする。6本ずつ用意する。
ごぼうと人参を鶏肉で巻いてたこ糸で縛る。 - 2 タコ糸は焼き豚に使うような、調理用の加熱可能なものを使用してください。
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3
炊飯器の内がまに鶏肉を並べる。葱を乗せ、かばやきのたれと酒を混ぜて入れる。
早炊きモードでスイッチオン。炊き上がったら上下を返して20分保温。
そのままスイッチを切って冷ます。 - 4 冷めたらポリ袋に入れて密閉して冷蔵庫で一晩寝かす。
- 5 タコ糸をはずして切り分けてお重につめてできあがり。
きっかけ
おせち作りを簡単にしたくて。子供にもウケがいいです。
おいしくなるコツ
煮汁が上まで来ないので、炊き上がったら上下を返すことで全体に味がつきます。 熱い湯気に注意してください。
- レシピID:1290029247
- 公開日:2020/01/26
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XUN2022/01/04 16:42大変参考になりました、ありがとうございました。