炊飯器で手抜き鶏八幡巻 レシピ・作り方

炊飯器で手抜き鶏八幡巻
  • 約1時間
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ガスが埋まっていても作れるので楽チンの1品です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は長さを鶏肉にあわせた1cm拍子切りにする。6本ずつ用意する。

    ごぼうと人参を鶏肉で巻いてたこ糸で縛る。
  2. 2 タコ糸は焼き豚に使うような、調理用の加熱可能なものを使用してください。
  3. 3 炊飯器の内がまに鶏肉を並べる。葱を乗せ、かばやきのたれと酒を混ぜて入れる。

    早炊きモードでスイッチオン。炊き上がったら上下を返して20分保温。
    そのままスイッチを切って冷ます。
  4. 4 冷めたらポリ袋に入れて密閉して冷蔵庫で一晩寝かす。
  5. 5 タコ糸をはずして切り分けてお重につめてできあがり。

きっかけ

おせち作りを簡単にしたくて。子供にもウケがいいです。

おいしくなるコツ

煮汁が上まで来ないので、炊き上がったら上下を返すことで全体に味がつきます。 熱い湯気に注意してください。

  • レシピID:1290029247
  • 公開日:2020/01/26
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カテゴリ
鶏もも肉簡単おせち料理
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つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/01/04 16:42
    炊飯器で手抜き鶏八幡巻
    大変参考になりました、ありがとうございました。

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