辛子明太子、イクラのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意し、辛子明太子は薄皮を包丁で取り除いておく。
シソの葉は3mm程度に刻んでおく - 2 パスタの麺を深めの鍋に塩と水を入れて茹でる
- 3 パスタ麺が茹で上がる2分くらい前からフライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、塩、胡椒を入れて中火で加熱しておく。
- 4 パスタ麺はアルデンテ30秒前にザルにあげて、良く湯切りをしてから麺と辛子明太子の半分、とろけるチーズ、生クリームをフライパンに入れて中強火で加熱しながら、トングで約30秒間混ぜる。
- 5 材料が良く絡んだら、パスタ皿に盛り付けて刻んだシソの葉、辛子明太子の残りとイクラ、刻み海苔を盛り付けて、パルメザンチーズを適量振りかけて出来上がり。
きっかけ
お店で食べたレシピにひと工夫して作りました。
おいしくなるコツ
辛子明太子は加熱するものと生のまま盛り付けるものと分け、異なる食感を楽しみます。また、パスタと絡める時間は30秒を過ぎると火が通り過ぎるので要注意です。
- レシピID:1290029237
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません