材料(6人分)
- 豚こま肉
- 350g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ちぢれほうれん草
- 1/2株
- こめ油 (サラダ油 可)、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 水
- 900ml
- カレールウ
- 1/2箱
- ★ケチャップ、とんかつソース、ココア
- 各大さじ1
- ご飯
- 6人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維に逆らってスライスする。
500wレンジで3分温める。
鍋に油、にんにく、玉ねぎを入れて弱火で炒める。
-
- 2
- 食べやすく切ったじゃがいも、にんじんを加え炒める。
水を加えて中火にして、沸騰したら肉とざく切りにしたほうれん草を加える。
火が通ったら、弱火にしてルウを溶かして★を加え混ぜる。
-
- 3
- 器にご飯を盛って、ルウをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません