ごぼうとちくわのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りがでたら、みじん切りにしたごぼう、にんじんを炒める。
しんなりしたら、みじん切りにしたちくわ、ピーマンを加え炒める。 -
2
真ん中をあけて卵を割り落として、塩・こしょう、鶏ガラ小さじ1を振る。
ご飯を乗せて、再度塩・こしょう、鶏ガラ小さじ1を振る。 -
3
全体的に混ぜて醤油を混ぜる。
火を止めて、ごま油をまわしかける。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/11/13 21:55美味しく出来ました