大葉の素揚げ♪ レシピ・作り方

大葉の素揚げ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当の彩り、たくさん揚げて 天ぷらや、ささみの唐揚げに巻いても良いです。

材料(1〜2人分)

  • 大葉 4枚
  • 岩塩 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉の茎の部分を切り、160度に熱した揚げ油でパリッとなるまで揚げます。
    バットにのせ、岩塩を振ります。

きっかけ

大葉が好きなので 付け合わせや揚げ物を巻いたりしています。

  • レシピID:1290029056
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る