クラウドブレッド 梨のコンポートのせ ♪ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
作り方
-
1
〜洋梨のコンポート〜
洋梨は皮を剥き薄くスライスし、耐熱に入れ きび砂糖15gをかけます。
軽くラップをかけ600Wのレンジで2分加熱します。 -
2
〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます
卵白を泡立て器でツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーときび砂糖小さじ1を加えツノが立つまで混ぜます。 -
3
卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑵を加え切るように混ぜ合わせます。 - 4 天板にクッキングシートをのせ、スプーンなどで生地を8こ流し入れ、梨のコンポートをのせ、180度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)