山菜おこわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
水煮山菜ミックスで手軽に山菜おこわが作れます。

材料(4〜6人分)

白米
1合
餅米
1合
水煮山菜ミックス
100g
人参
30g
刻み油揚げ
20g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/3
きび砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白米と餅米を合わせ、炊く30分前に洗い、ざるにあけます。
  2. 2
    水煮山菜ミックスは洗い、人参は千切りにします。
  3. 3
    炊飯器の釜に⑴のお米を入れ1合のメモリまで水を入れます。
    しょうゆ、塩、きび砂糖(砂糖)を入れ、2合のメモリの下のラインまで水を足し、軽く混ぜます。
  4. 4
    山菜ミックス、人参、刻み油揚げを入れ 白米を炊く時と同様に炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら10分蒸らし、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

山菜おこわが食べたくて

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする