材料(4〜6人分)
- 白米
- 1合
- 餅米
- 1合
- 水煮山菜ミックス
- 100g
- 人参
- 30g
- 刻み油揚げ
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白米と餅米を合わせ、炊く30分前に洗い、ざるにあけます。
-
- 2
- 水煮山菜ミックスは洗い、人参は千切りにします。
-
- 3
- 炊飯器の釜に⑴のお米を入れ1合のメモリまで水を入れます。
しょうゆ、塩、きび砂糖(砂糖)を入れ、2合のメモリの下のラインまで水を足し、軽く混ぜます。
-
- 4
- 山菜ミックス、人参、刻み油揚げを入れ 白米を炊く時と同様に炊きます。
-
- 5
- 炊き上がったら10分蒸らし、混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません