白菜としじみのシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600ml
- コンソメ 大さじ1弱
- ハウスシチューの素 40g
- 牛乳 100ml
- じゃがいも(メークイン) 2こ
- 人参 小 1/2本
- 白菜 2枚
- ボイルしじみ 50g
作り方
-
1
じゃがいも→半分または4つに切る。
人参→小さな角切り
白菜→柔らかい部分と硬い部分に分け適当な大きさに切る。 -
2
鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れて煮る ある程度火が通ったら白菜の硬い部分としじみを加え煮る。
火が通ったら白菜の硬い部分を加える。 -
3
沸騰したら火を止めシチューの素を加え溶かす。
牛乳を加え 弱火で5分程煮る。
※水分が少なくなった場合は水を足して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/16 20:03美味しかったです(人´∀`*)