白菜としじみのシチュー♪ レシピ・作り方

白菜としじみのシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
白菜としじみ入りシチュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも→半分または4つに切る。
    人参→小さな角切り
    白菜→柔らかい部分と硬い部分に分け適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れて煮る ある程度火が通ったら白菜の硬い部分としじみを加え煮る。
    火が通ったら白菜の硬い部分を加える。
  3. 3 沸騰したら火を止めシチューの素を加え溶かす。
    牛乳を加え 弱火で5分程煮る。
    ※水分が少なくなった場合は水を足して下さい。

きっかけ

しじみでシチューを作りたくて

  • レシピID:1290028995
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんじゃがいも白菜しじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る