はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
![はんぺんのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5d9a156b775a44a9c811ec632a0fd08ab49f9d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
-
1
フライパンにスライスチーズを乗せて、スライスチーズの上にパルメザンチーズをかけて、はんぺんを乗せる。
弱めの中火にかける。 -
2
チーズがカリカリになってきたら、ひっくり返してはんぺんに焼き色が付くまで焼く。
火を止めてめんつゆを上からかける。 - 3 お皿に盛って、青のりをかける。
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/12/01 08:24これ面白い~!チーズを先にフライパンに置いてだいじょうぶかぁ~と思ったのですが、ぴったりはんぺんが貼りついてブワッと膨らみ、なんかチーズケーキみたい♡♥超面白‼