はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズ焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
チーズが香ばしい焼きはんぺんです(*^^*)

材料(1枚人分)

  • はんぺん 1枚
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • めんつゆ 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 フライパンにスライスチーズを乗せて、スライスチーズの上にパルメザンチーズをかけて、はんぺんを乗せる。
    弱めの中火にかける。
  2. 2 チーズがカリカリになってきたら、ひっくり返してはんぺんに焼き色が付くまで焼く。
    火を止めてめんつゆを上からかける。
  3. 3 お皿に盛って、青のりをかける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290028876
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
節約 ボリューム 美味しい ヘルシー
料理名
はんぺん焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/12/01 08:24
    はんぺんのチーズ焼き
    これ面白い~!チーズを先にフライパンに置いてだいじょうぶかぁ~と思ったのですが、ぴったりはんぺんが貼りついてブワッと膨らみ、なんかチーズケーキみたい♡♥超面白‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る