はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
フライパンにスライスチーズを乗せて、スライスチーズの上にパルメザンチーズをかけて、はんぺんを乗せる。
弱めの中火にかける。 -
2
チーズがカリカリになってきたら、ひっくり返してはんぺんに焼き色が付くまで焼く。
火を止めてめんつゆを上からかける。 - 3 お皿に盛って、青のりをかける。
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/12/01 08:24これ面白い~!チーズを先にフライパンに置いてだいじょうぶかぁ~と思ったのですが、ぴったりはんぺんが貼りついてブワッと膨らみ、なんかチーズケーキみたい♡♥超面白‼