笹かまぼことねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ★砂糖、めんつゆ、マヨネーズ 各小さじ1
- 長ねぎ 5cm
- 笹かまぼこ 1個
作り方
-
1
卵を溶いて、★とみじん切りにした長ねぎを混ぜる。
笹かまぼこをみじん切りにする。 -
2
玉子焼き用のフライパンに油を弱火で熱して、卵液の半量を流し広げる。
笹かまぼこの半量をまんべんなく散らして、卵が焼けてきたらくるくる巻く。 -
3
残りの卵液を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
残りの笹かまぼこを散らして、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません