笹かまぼことねぎの玉子焼き レシピ・作り方

笹かまぼことねぎの玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
笹かま入りの玉子焼きです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ★砂糖、めんつゆ、マヨネーズ 各小さじ1
  • 長ねぎ 5cm
  • 笹かまぼこ 1個

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★とみじん切りにした長ねぎを混ぜる。
    笹かまぼこをみじん切りにする。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンに油を弱火で熱して、卵液の半量を流し広げる。
    笹かまぼこの半量をまんべんなく散らして、卵が焼けてきたらくるくる巻く。
  3. 3 残りの卵液を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
    残りの笹かまぼこを散らして、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290028851
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る