簡単癒され♥豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(直径7㎝6個人分)
- 絹豆腐 100g
- 卵(常温にしておく) 1個
- 牛乳 大さじ2
- 黒蜜 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- 粉糖&ココアパウダー(仕上げに) 適量
作り方
-
1
・オーブン170度予熱開始
・ドーナツ形にサラダ油(材料外)を薄く塗っておく - 2 ボウルに豆腐を入れ泡立器で滑らかにしてから、卵・牛乳・黒蜜を順に入れ混ぜながら、最後にHMを粉っぽさがなくなる程度に混ぜる
- 3 型に生地を流し入れ、少し上から2~3回落とし生地を落ち着かせる
-
4
170度で20分程焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければOK
冷めてから粉糖とココアパウダーを茶漉しでふり完成
関連情報
- 料理名
- 豆腐ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーは勿論ノンオイルでかなり控えられますね!