アプリで広告非表示を体験しよう

日本の家庭料理 肉じゃが ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
日本の家庭料理

材料(4人分)

牛薄切り肉
150g
じゃがいも
4こ
人参
小1本
玉ねぎ
1/2玉
しらたき
1袋
冷凍グリーンピース
スプーン1
牛脂
1こ
だし汁
300g
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉→食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいも→4つに切ります。
    人参→乱切りにします。
    玉ねぎ→くし型に切ります。
    しらたき→食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    鍋に牛脂を溶かし、牛肉をサッと炒め、じゃがいも、人参を加え3分程炒めます。
  3. 3
    だし汁、酒を加えひと煮立ちしたら(アクが出た場合は取り除きます)
    砂糖、しょうゆ、みりん、しらたき、玉ねぎを加え 落し蓋をして煮詰めます。
  4. 4
    冷凍グリーンピースはパッケージの記載通り戻し、
    器に盛った肉じゃがの上に散らします。

きっかけ

今日は全て和食にしたくて

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする