材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 4こ
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- しらたき
- 1袋
- 冷凍グリーンピース
- スプーン1
- 牛脂
- 1こ
- だし汁
- 300g
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉→食べやすい大きさに切ります。
じゃがいも→4つに切ります。
人参→乱切りにします。
玉ねぎ→くし型に切ります。
しらたき→食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に牛脂を溶かし、牛肉をサッと炒め、じゃがいも、人参を加え3分程炒めます。
-
- 3
- だし汁、酒を加えひと煮立ちしたら(アクが出た場合は取り除きます)
砂糖、しょうゆ、みりん、しらたき、玉ねぎを加え 落し蓋をして煮詰めます。
-
- 4
- 冷凍グリーンピースはパッケージの記載通り戻し、
器に盛った肉じゃがの上に散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません