ボイルささみと鶏そぼろのマヨかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 2人分
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- 〜ボイルささみ〜
- 鶏ささみ
- 1〜2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 〜鶏そぼろ〜
- 鶏ひき肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
- 〜ボイルささみ〜
調味料を加えて茹でて冷めたら細かくさきます。
-
- 2
- 〜鶏そぼろ〜
材料を全て入れ水分が無くなるまで 混ぜながら加熱します。
-
- 3
- 器にご飯を入れ、ボイルささみと鶏そぼろをのせ、マヨネーズをかけます。