作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにして塩ひとつまみまぶしておきます。
-
- 2
- ニラと長ねぎをみじん切りに、にんにくと生姜はすりおろす。
-
- 3
-
- ボウルに 豚ひき肉と⑵と⑴のキャベツを揉み、水気を切って加え、
しょうゆ、ラー油、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 餃子の皮で包みます。
-
- 5
- フライパンを熱し、油を入れ中火にして餃子を並べます。
焼き色がついたら 火を弱め、水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
餃子にはまっていて 色々作っています^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません