おからと切り干しとひじきと人参の煮物 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- おから
- 100g
- 切り干し大根
- 10g
- 乾燥ひじき
- 3g
- 人参
- 30g
- だし汁
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根とひじきはそれぞれパッケージの記載通り戻します。
切り干し大根は短く切ります。
人参は千切りにします。
-
- 2
- 鍋におから、切り干し大根、ひじき、人参、だし汁、酒を入れ ひと煮立ちしたら 中火にして 砂糖を加え1〜2分煮ます。
しょうゆ、塩を加え混ぜながら水分が飛ぶまで煮ます。