ライスペーパーでスティックおにぎり ひじき梅干し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきはパッケージの記載通り戻し、水気を切ります。
紅生姜は、キッチンペーパーの上に置き、水気を切ります。
梅干しはタネを取り除き小さく切ります。 -
2
ご飯、ひじき、梅干しを混ぜ合わせ、味付けが薄い場合は塩を加えます。
2等分にします。 -
3
ライスペーパー をさっと水に浸します。
手前に⑵のご飯を細長く置き、奥に紅生姜を置きます。
ライスペーパー の手前、左右を中に折り手前から巻きます。 - 4 お好みで半分に切っていただいても良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)