トマトのかき玉汁 レシピ・作り方

トマトのかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
火の通りの早い具材を使ったかき玉汁は、あっという間に出来るのでオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、麺つゆと塩で味を調整したら、1cm角にカットしたトマトを加え、3〜4分ほど加熱します。
  2. 2 グツグツと煮えた鍋に、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけてから、しらすと卵を混ぜといて加えます。
  3. 3 沸騰寸前に細かく切ったニラ或いはあさつきなどを加えて、火を止め完成です。

きっかけ

さっと火の通りの早い具材でチャチャっと作れるので〜♪

おいしくなるコツ

小さくトマトを切るので、皮付きのままでも大丈夫です。 ニラは、風味が強いのであさつきの方がトマト感が味わえるかもしれませんが、ニラもGoodです。

  • レシピID:1290028631
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープお吸い物トマトスープ
関連キーワード
汁物 とろみ 時短 手軽
料理名
かき玉汁
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る