ゆで卵のせ クラウドブレッド ♪ レシピ・作り方

ゆで卵のせ クラウドブレッド  ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
Cloud Bread は、パンや、ホットケーキの代用になります♪

材料(8こ人分)

  • ☆卵白 2個分
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ●卵黄 2個分
  • ●クリームチーズ 常温 30g
  • たまご 3〜4こ
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆卵白を入れツノが立つ手前まで泡立てます。
    他の☆の材料を加え、ツノが立つまで泡立てます。
  2. 2 別のボウルに●の材料を入れ ヘラでよく混ぜ合わせます。
    ⑴の材料を3回に分けて入れ 優しく混ぜ合わせます。
  3. 3 天板にクッキングシートをのせ、生地を8つ、流し入れます。
  4. 4 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 たまごは10分ほど茹で ゆで卵にします。
    冷水で冷やして殻をむき、薄く切ります。
  6. 6 焼きあがった生地の上にゆで卵をのせ、塩と粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

ダイエット中なので カロリーを控えたくて

  • レシピID:1290028577
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子糖質制限・低糖質ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る