ゆで卵のせ クラウドブレッド ♪ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- ☆卵白 2個分
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ☆はちみつ 小さじ1
- ●卵黄 2個分
- ●クリームチーズ 常温 30g
- たまご 3〜4こ
- 塩 適量
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
ボウルに☆卵白を入れツノが立つ手前まで泡立てます。
他の☆の材料を加え、ツノが立つまで泡立てます。 -
2
別のボウルに●の材料を入れ ヘラでよく混ぜ合わせます。
⑴の材料を3回に分けて入れ 優しく混ぜ合わせます。 - 3 天板にクッキングシートをのせ、生地を8つ、流し入れます。
- 4 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
-
5
たまごは10分ほど茹で ゆで卵にします。
冷水で冷やして殻をむき、薄く切ります。 - 6 焼きあがった生地の上にゆで卵をのせ、塩と粗挽き胡椒を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません