れんこんカレー レシピ・作り方

れんこんカレー
  • 約30分
Nico
Nico
レンコンの歯ごたえが美味しいカレーです(*^^*)

材料(5~6人分)

  • 鶏もも 2枚
  • にんじん 1本
  • れんこん 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 850ml
  • カレールウ 1箱
  • ★ケチャップ、とんかつソース 各大さじ1
  • ご飯 4~5人分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ラップして500wレンジで3分温める。
    鍋にバターを熱して、弱火で玉ねぎとにんにくを炒める。
  2. 2 玉ねぎの色が変わったら、ひとくちサイズに切った鶏ももを加え炒める。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったれんこんとにんじんを加え炒める。
  3. 3 水を加えて中火にする。
    具材に火が通ったら火を止めてルウを溶かす。
    ★を加え混ぜて弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4 お皿にご飯を盛って、ルウをかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みで目玉焼きを乗せてください。

  • レシピID:1290028567
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)野菜カレーポークカレーチキンカレー
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 食べ盛り
料理名
れんこんカレー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る