れんこんカレー レシピ・作り方
![れんこんカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c971be87ad21ab103d66c4cbde6e58affb96f81f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ラップして500wレンジで3分温める。
鍋にバターを熱して、弱火で玉ねぎとにんにくを炒める。 -
2
玉ねぎの色が変わったら、ひとくちサイズに切った鶏ももを加え炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったれんこんとにんじんを加え炒める。 -
3
水を加えて中火にする。
具材に火が通ったら火を止めてルウを溶かす。
★を加え混ぜて弱火で5分ほど煮込む。 - 4 お皿にご飯を盛って、ルウをかける。
関連情報
- 料理名
- れんこんカレー
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません