竹輪とかまぼこの皿うどん レシピ・作り方

竹輪とかまぼこの皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
竹輪とかまぼこ、小松菜としめじの時短出来る皿うどんです

材料(1人分)

  • 皿うどん用中華麺 一人分
  • 皿うどん用スープ 一袋
  • スープ水とき用水 150CC
  • 黒きくらげ 1個
  • かまぼこ 2/1本
  • 竹輪 一本
  • 小松菜 一茎
  • しめじ 4/1パック
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 黒きくらげを流水で洗い食べやすく切る。
    竹輪とかまぼこをスライスする。
    小松菜、しめじの根元を落とし食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて小松菜としめじ、竹輪とかまぼこ、黒きくらげを入れて竹輪とかまぼこに焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 皿うどん用スープを水に入れて溶き、2に入れて2分ほど煮る。
  4. 4 お皿に皿うどん用中華麺を入れて3をかける。

きっかけ

皿うどん好きで

おいしくなるコツ

竹輪とかまぼこに焼き色がつくまで炒めます

  • レシピID:1290028566
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る