梨のワイン入り薬膳煮 レシピ・作り方

梨のワイン入り薬膳煮
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
味のない梨を救済する薬膳煮です

材料(1人分)

  • 2/1個
  • 乾燥なつめ 二粒
  • クコの実 大さじ1
  • 白キクラゲ 1個
  • 三温糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 赤ワイン 100CC

作り方

  1. 1 白キクラゲ、クコの実、乾燥なつめを流水で洗う。
  2. 2 梨の芯を取り食べやすく切る。
  3. 3 鍋に白キクラゲ、梨、クコの実、乾燥なつめを入れて混ぜ合わせ水分が出るまで10分置いておく。
  4. 4 三温糖、赤ワインを入れて10分煮る。
  5. 5 仕上げにはちみつを入れて5分煮る。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

はちみつ赤ワインを入れて美味しく作ります

  • レシピID:1290028480
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る