薬膳味噌汁 レシピ・作り方
![薬膳味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59fa4bddbc731b2b3d068bf0f8b70830d9e56049.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水に干し椎茸を入れて冷蔵庫で保管して一晩かけて戻す。
- 2 1のつけ汁を鍋に入れ戻した椎茸を食べやすく切り、しめじをほぐし、小松菜の根元を落として食べやすく切る。
- 3 鍋に椎茸、しめじ、黒キクラゲ☆と小松菜を入れ10分ほど煮る。
- 4 お椀にレトルト味噌汁を入れて3を入れて混ぜる。
きっかけ
薬膳料理を勉強しているので
おいしくなるコツ
黒キクラゲ、当帰は買おうと思わないとなかなか家にないので省いてもいいですが薬膳としてはいい食材です。
- レシピID:1290028317
- 公開日:2019/08/28
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません