金時草の天ぷら ♪ レシピ・作り方

金時草の天ぷら ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
旬の金時草を天ぷらにしました。

材料(4人分)

  • 金時草 25本
  • 薄力粉 カップ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • たまご 1こ
  • 冷たい水 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 金時草は茎の細い上の方を使います。

    薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 計量カップでたまごを溶きほぐし その中に200mlの所まで冷水を入れます。(☆たまご➕☆冷たい水=200ml)
  3. 3 ⑵をボウルに移し、⑴の粉をざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 金時草を⑶につけ、170度程度の揚げ油で揚げます。
  5. 5 お好みで 塩や天つゆでお召し上がり下さい。

きっかけ

旬の金時草が珍しく近くのスーパーで売っていたので

  • レシピID:1290028299
  • 公開日:2019/08/26
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