鮭の三色重 レシピ・作り方
![鮭の三色重](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe8951e579cbe2e1bf2fdcaaeff1cc3529eafff0.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 器に2杯分
- ほうれん草のおひたし 1束分
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 鮭フレーク 1/2瓶
- 白ごま 2つまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 おひたしはきつく水気を絞ってから醤油で和えておく。
- 2 卵とマヨネーズを混ぜ、フライパンでいり卵を作る。
-
3
お重にご飯を平らに詰めて中央にほうれん草を斜めに乗せる。
片側にいり卵、もう片側に鮭フレークを平らに乗せる。 - 4 鮭フレークの上にゴマを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません