大豆粉で♪サクサクWセサミクッキー レシピ・作り方
材料(約35枚分人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 黒炒りごま、白炒りごま 各大さじ1
- 溶かしバター 50g
- ホットケーキミックス 50g
- 大豆粉 100g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
密封袋に、材料を表記順に加えてよく揉む。
袋に入れたまま麺棒で5mmほどの厚さに伸ばす。 -
2
袋の端を2箇所切って、ひとくちサイズになるように包丁で切る。
オーブンシートを敷いた天板に並べて、170℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
ダイエット用のおやつです。
おいしくなるコツ
天板に並べるときは、少し崩れやすいので優しく乗せてください。 多めのお茶やコーヒーと一緒に食べると、3枚ほどでお腹が満たされます♪ 使用した粉は、きな粉ではなく大豆粉です。
- レシピID:1290028224
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- 料理名
- 大豆粉 クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あだm2022/03/16 22:15大豆粉のヘルシーレシピを探していました。ごまがいい味だしています。サクサクで美味しかったです。