柔らかコク旨 肉巻きなす レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・なすは肉の枚数に合わせて、長さと本数を調整して切る(厚さは1㎝以内で)
・1~2本を肉でくるくると巻き、油を敷いたフライパンに巻き終わりを下にして並べる(まだ火はついていない) -
2
・塩コショウを振る
・中弱火で全面色が変わるまで、くるくる返しながら焼く
・蓋をする -
3
・*を合わせてタレを作る
・茄子から水分がでて、しんなりしたらタレを回し入れ再び蓋をする
・途中返しながら - 4 最後に蓋をとり、タレをまんべんなく絡めて出来上がりです。
きっかけ
夏バテを乗り切るためにも、見た目からも食欲の湧きそうなイメージで
おいしくなるコツ
柔らかいお肉に仕上げる為に、弱めで焼いています
- レシピID:1290028214
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- 料理名
- 肉巻きなす
レポートを送る
3 件