豚こまとなすのナポリタン レシピ・作り方

豚こまとなすのナポリタン
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なスパゲッティーです(*^^*)

材料(4人分)

  • 太めのスパゲッティー 4人分
  • 豚こまぎれ肉 300g
  • なす 2本
  • アスパラ 6本
  • しめじ 1/2株
  • ★ケチャップ 大さじ8
  • ★とんかつソース、牛乳 各大さじ2
  • ★醤油、砂糖 各大さじ1
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    スパゲッティーを塩ゆでする。(塩は分量外)
  2. 2 深めのフライパンに豚こまを中火で炒める。
    色が変わったら、食べやすく切ったなすとアスパラ、しめじを加え炒める。
    しんなりしたら、弱火にして★を加え煮立てる。
  3. 3 スパゲッティーと茹で汁大さじ1を加え絡めて、バターを加え混ぜる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけて食べてください。

  • レシピID:1290028181
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)しめじトマト系パスタアスパラ
関連キーワード
簡単 節約 冷めても美味しい 子供が喜ぶ
料理名
ナポリタン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る