あごだし風味きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん袋麺 1袋
- お湯 400cc
- きつねあげ 一枚
- 小ネギ 2本
- お汁用お湯 300CC
- あごだし 大さじ1
- 椎茸 2個
作り方
- 1 お湯を沸かしうどんを入れて茹でて湯切りし器が盛り付ける。
- 2 小ネギを刻み椎茸をスライスする。
- 3 鍋にお汁用お湯、あごだし、椎茸を入れて椎茸に火が通るまで煮る。
- 4 3をうどんにかける。
- 5 きつねあげを乗せて小ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません