あごだし風味きつねうどん レシピ・作り方

あごだし風味きつねうどん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
きつねあげお使い簡単にあごだし椎茸のうどんです

材料(1人分)

  • うどん袋麺 1袋
  • お湯 400cc
  • きつねあげ 一枚
  • 小ネギ 2本
  • お汁用お湯 300CC
  • あごだし 大さじ1
  • 椎茸 2個

作り方

  1. 1 お湯を沸かしうどんを入れて茹でて湯切りし器が盛り付ける。
  2. 2 小ネギを刻み椎茸をスライスする。
  3. 3 鍋にお汁用お湯、あごだし、椎茸を入れて椎茸に火が通るまで煮る。
  4. 4 3をうどんにかける。
  5. 5 きつねあげを乗せて小ネギを乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

きつねあげを使い簡単に作ります

  • レシピID:1290028168
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る