切り干し大根とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

切り干し大根とごぼうの炊き込みご飯
  • 1時間以上
Nico
Nico
根菜たっぷりの炊き込みご飯です(*^^*)

材料(5人分)

  • お米 3合
  • 冷水 3合分
  • ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • 細ごぼう 1本
  • 切り干し大根 15g
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍しいたけ (スライス) 2個分

作り方

  1. 1 お米をといで、水と★を入れて混ぜる。
    さっと洗って細かく切った切り干し大根、ささがきにしたごぼう、細かく切ったにんじん、しいたけを入れる。
  2. 2 30分ほど経ってから炊飯する。
    炊けたらすぐに混ぜる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028119
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しいたけその他の炊き込みご飯にんじんごぼう
料理名
切り干し大根の炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/22 06:43
    切り干し大根とごぼうの炊き込みご飯
    美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る