きゅうりの辛子漬け ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本 100g
- 塩 3g
- 砂糖 3g
- ホワイトリカー 3g
- 練り辛子 3g
作り方
-
1
きゅうりはぶつぶつした部分を包丁の背でこそげとり 端を切り落とします。
ななめに切ります。 -
2
ポリ袋にきゅうり、塩、砂糖、ホワイトリカー、練り辛子を入れ 優しく袋の上から20〜30回ほど揉みます。
空気を抜き 口をしっかり締め 冷蔵庫に半日入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)