豚こまともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまともやしのオイスター炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒め物です(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせておく。
    豚こまに塩・こしょうを振ってから片栗粉をまぶす。
    油を熱した深めのフライパンで豚こまを焼く。(弱めの中火)
  2. 2 半月切りにしたにんじんと、ざく切りにした小松菜を加える。
    しんなりしたら、もやしを加え炒める。
    もやしに火が通ったら、★を回しかけて炒める。
  3. 3 馴染んだら火を止めて、ごま油を回しかける。
    器に盛って、擦った白炒りごまをかける。

きっかけ

減塩したくて。

おいしくなるコツ

ごま油とごまで、薄めの味付けでも食が進みます♪

  • レシピID:1290028037
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにんじん
関連キーワード
減塩 節約 簡単 美味しい
料理名
オイスター炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る