なすのレンチンなめ茸あえ レシピ・作り方

なすのレンチンなめ茸あえ
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る簡単副菜です(*^^*)

材料(4~5人分)

  • なす 4本
  • ★なめ茸、ポン酢 各大さじ1
  • ★おろし生姜 大さじ1/2
  • 万能ねぎ 15cm

作り方

  1. 1 へたを取ったなすを、縦半分に切ってから4等分に切る。
    耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせた★をかけて、ラップをふんわりかける。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2 レンジから取り出して、優しく混ぜて、再度500wレンジで4分温める。
  3. 3 器に均等に盛って、小口切りにしたねぎを乗せる。

きっかけ

暑い日にコンロの前に立ちたくなくて。

おいしくなるコツ

なすに火が通りきらない場合は1分ずつ追加で温めてください。

  • レシピID:1290027979
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)えのきその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンチン 節約 糖質制限 低糖質
料理名
なすの和え物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る