ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
やっぱり美味しい^_^

材料(3人分)

ぶり
3切れ
サラダ油
小さじ1
少々
小麦粉
大さじ1
しょうゆ、みりん、砂糖
各小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、火にかける

    ぶりに塩をふり、小麦粉も両面につける
    温まったフライパンにのせる
  2. 2
    中火で1分程度焼いたのち、裏返して中火で30秒
    蓋をして弱火にし、2分程度焼く
    砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れてフライパンをふり、タレを絡める

おいしくなるコツ

タレをよく絡めてください

きっかけ

母直伝

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする