ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
やっぱり美味しい^_^

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • しょうゆ、みりん、砂糖 各小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、火にかける

    ぶりに塩をふり、小麦粉も両面につける
    温まったフライパンにのせる
  2. 2 中火で1分程度焼いたのち、裏返して中火で30秒
    蓋をして弱火にし、2分程度焼く
    砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れてフライパンをふり、タレを絡める

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

タレをよく絡めてください

  • レシピID:1290027959
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る