大根の梅昆布漬け レシピ・作り方

大根の梅昆布漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
毎日食べたくなる漬物です(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根 (上の部分) 10cm
  • 大根の葉 50g
  • ★ほぐした梅干し (種は取る) 大粒2個 (塩分8%)
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜて、500wレンジで30秒温める。
    ポリ袋に、いちょうスライスにした大根、食べやすく切った大根の葉を入れる。
  2. 2 ★と塩昆布を入れてよく揉む。
    封を閉じて冷蔵庫で半日~一晩おく。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

時折、冷蔵庫から取り出して揉んでください。

  • レシピID:1290027937
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の漬物大根塩昆布昆布
関連キーワード
簡単 美味しい 健康 浅漬け
料理名
大根の漬物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る