現在地
野菜  > 

コリンキー の塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • コリンキー

    適量

  • 塩昆布

    適量

  • 塩もみ用の塩

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コリンキー の塩昆布和え
  • 100円以下

とにかく簡単です。

作り方

  • 1

    コリンキー は皮を剥き種とワタを取り出す。

  • 2

    薄切り又は角切りにして塩もみをする。

  • 3

    水で軽く洗って水気を絞り、塩昆布と和える。

きっかけ

生産者の方に教えていただきました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで。ツナを加えても美味しいと思います。

レシピID: 1290027923

公開日:2019.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コリンキー の塩昆布和えのページ上部へ