コリンキー の塩昆布和え レシピ・作り方

コリンキー の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
とにかく簡単です。

材料(2人分)

  • コリンキー 適量
  • 塩昆布 適量
  • 塩もみ用の塩 適量

作り方

  1. 1 コリンキー は皮を剥き種とワタを取り出す。
  2. 2 薄切り又は角切りにして塩もみをする。
  3. 3 水で軽く洗って水気を絞り、塩昆布と和える。

きっかけ

生産者の方に教えていただきました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで。ツナを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1290027923
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る