ミズ(山菜)のきんぴら ♪ レシピ・作り方

ミズ(山菜)のきんぴら ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
山菜と人参のきんぴら

材料(4人分)

  • ミズ(茹で済み) 15本分
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 5こ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ミズは、4〜5cm長さに切ったものを使用しています。

    人参は、千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ ミズ、人参、鷹の爪を入れ1分ほど炒めます。
  3. 3 酒、砂糖を加え 一煮立ちしたら しょうゆを加え 混ぜながら煮詰めます。
    最後に みりんを加えサッと火を通したら完成です。

きっかけ

ミズのきんぴら、美味しいと思って

  • レシピID:1290027892
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る