ゴーヤとスクランブルエッグの惣菜トースト レシピ・作り方

ゴーヤとスクランブルエッグの惣菜トースト
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
ゴーヤとタマネギ、スクランブルエッグを乗せた惣菜トーストです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ゴーヤ 3/1本
  • タマネギ小 1個
  • 1個
  • ペペロンチーノオリーブオイル 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 塩コショウ ひとふり
  • 岩塩 小さじ3/1

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにしゴーヤ のワタを取り除き食べやすく切る。
  2. 2 ゴーヤに岩塩をかけて揉み込む。
  3. 3 フライパンにペペロンチーノオリーブオイルを入れてゴーヤ、タマネギを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら溶き卵を入れて固まってきたらスプーンでかき混ぜ火を止め、スクランブルエッグにする。
  5. 5 食パンをトースターでお好み加減に焼く。
  6. 6 トーストに5を乗せマヨネーズをかけ塩コショウをふる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで

  • レシピID:1290027832
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンゴーヤ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る