アスパラとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラとコーンのバター醤油炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • アスパラ 12本
  • ホールコーン 1/2缶
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの下部をピーラーで皮を剥いて食べやすい長さに切る。
    フライパンでバターを熱して、中火でアスパラを炒める。
  2. 2 アスパラがしんなりしたら、水気を切ったコーンを加えて、塩・こしょうを振る。
    火を止めて醤油を絡める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290027815
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラとうもろこしごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 子供が喜ぶ
料理名
アスパラバター醤油
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る