ゴーヤといり卵のあごだし風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ゴーヤ、タマネギ、卵をあごだしで炒めました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
ゴーヤ
3/1本
タマネギ
4/1個
オリーブオイル
大さじ1杯
あごだし
大さじ1
ピンクソルト
ふたふり

作り方

  1. 1
    ゴーヤを切りピンクソルトをふり揉み込む。
  2. 2
    タマネギをみじん切りに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    溶き卵を入れてあごだしを入れて卵が固まるまで炒める。

おいしくなるコツ

あごだしでシンプルに作ります

きっかけ

夕食のつけ合わせに

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 23:32
お待たせ!卵2個で作った❤・・❤野菜の炒め具合いも上手くいき美味しく出来た♪ピンクソルトが見えないけどw誰が作っても見えないよねwが、いい塩は違うよネ♪ポチ!
ジョン・リーバス
卵二個で彩り綺麗ね!ピンクソルト好きなんだよ、なんか美味しい気がするw。置いておくと可愛いしw私も伺うね!今月は自炊頑張った~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする