我が家のノンフライえびフライ レシピ・作り方
材料(20尾分人分)
作り方
-
1
えびの殻を剥いて、爪楊枝を背中に刺して背わたを引っ張り出して取り除く。
ボウルにえびと★を入れてよく揉んで洗う。(尾を軽くこすりあわせる)
黒く濁ったら、何回か流水で流す。 -
2
水気をキッチンペーパーで拭いて、塩・こしょうを振る。
えびの身の部分にマヨネーズをたっぷりめに塗って、パン粉をしっかり押し付ける。 - 3 オーブンシートを敷いたトースターのトレイに並べて、トースターで20分焼く。
きっかけ
運動会用に♪
おいしくなるコツ
えびが丸まるのが嫌な方は、腹側に切り込みを入れて身を伸ばしてから塩・こしょうを振ってください。
- レシピID:1290027764
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/17 20:11油処理しなくてよいので良いですね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
Rママ❁°.*2020/07/15 14:24ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
楽天太郎。2019/06/30 18:06簡単でヘルシーって一番理想ですね(≧∇≦)b
お弁当に♡
ご馳走様でした♪ -
ビッグさん2019/06/07 21:56なかなかお高い冷凍海老に 思いきって大きな海老を買ったつもりが、解凍したらなんと激ヤセ小海老に〰️冷凍技術に騙されたぁ〰️しっぽ無しの悲しい海老フライでごめんね