我が家のノンフライえびフライ レシピ・作り方

我が家のノンフライえびフライ
  • 約30分
Nico
Nico
マヨネーズとトースターで作るサクサクえびフライです(*^^*)

材料(20尾分人分)

作り方

  1. 1 えびの殻を剥いて、爪楊枝を背中に刺して背わたを引っ張り出して取り除く。
    ボウルにえびと★を入れてよく揉んで洗う。(尾を軽くこすりあわせる)
    黒く濁ったら、何回か流水で流す。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで拭いて、塩・こしょうを振る。
    えびの身の部分にマヨネーズをたっぷりめに塗って、パン粉をしっかり押し付ける。
  3. 3 オーブンシートを敷いたトースターのトレイに並べて、トースターで20分焼く。

きっかけ

運動会用に♪

おいしくなるコツ

えびが丸まるのが嫌な方は、腹側に切り込みを入れて身を伸ばしてから塩・こしょうを振ってください。

  • レシピID:1290027764
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライクリスマスオードブルお花見・春の行楽お花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
ノンフライ 子供が喜ぶ 冷めても美味しい 体育祭
料理名
エビフライ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/04/17 20:11
    我が家のノンフライえびフライ
    油処理しなくてよいので良いですね♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/15 14:24
    我が家のノンフライえびフライ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2019/06/30 18:06
    我が家のノンフライえびフライ
    簡単でヘルシーって一番理想ですね(≧∇≦)b
    お弁当に♡
    ご馳走様でした♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/06/07 21:56
    我が家のノンフライえびフライ
    なかなかお高い冷凍海老に 思いきって大きな海老を買ったつもりが、解凍したらなんと激ヤセ小海老に〰️冷凍技術に騙されたぁ〰️しっぽ無しの悲しい海老フライでごめんね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る