焼売入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
焼売は半分に切り、卵は溶いて★を混ぜ合わせる。
熱した玉子焼き用のフライパンに卵の半量を流し広げる。
奥側に焼売を一例に並べる。 -
2
卵が焼けてきたら、焼売を軸にフライ返しでくるくる巻く。
残りの卵を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。 - 3 焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2020/07/16 16:36焼売の残りでこさえました。簡単で美味しいのがいいですね❣
お弁当にもオススメです♪