マシュマロ入り ミニカステラ ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- たまご 1こ
- 牛乳 150ml
- ホットケーキミックス 200g
- マシュマロ 26こ
- 油 適量
作り方
-
1
たまごを溶きほぐし牛乳を混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。 - 2 たこ焼き器を温め 油を塗ります。
-
3
⑴の生地をたこ焼き器7分目ほど入れます。
プツプツとなってきたら 半分だけマシュマロ入れます。(凹みが20この場合10こ) -
4
竹串を使って生地のみの方を
マシュマロが入っている生地にマシュマロが隠れるように重ねます。 - 5 竹串を使って焼き色がつくまで回しながら焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません