豚ひき肉と大葉のぶっかけ丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたらひき肉を加えて、中火で炒める。 -
2
ひき肉の色が変わったら、塩・こしょうを振って、みじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、みじん切りにしたピーマンを加え炒める。 - 3 ★を加え絡めて、全体的に火が通ったら、火を止めてみじん切りにした大葉を加え混ぜる。
- 4 どんぶりにご飯を盛って、③をかける。
関連情報
- 料理名
- ひき肉どんぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/27 14:11簡単美味!大葉たくさんあるので、またつくります。有難うございました。
-
まろ山まろ子2021/06/07 23:09冷蔵庫整理に、残っていたしめじとにんじんも加えてみました。時短で美味しかったです♪