生卵不要♪簡素な牛すき焼き レシピ・作り方

生卵不要♪簡素な牛すき焼き
  • 約30分
Nico
Nico
生卵がなくてもそのまま食べれる位の味付けです(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛ばら切り落とし 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 200g
  • 冷凍えのき 1袋分
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に牛肉を入れて、みりんを絡めて5分ほどおく。
    鍋の端に食べやすく切った白菜、玉ねぎ、ほぐしたえのきを詰めて砂糖をまんべんなくかけて、弱火にかける。
  2. 2 蓋をして、グツグツしてきたら醤油をまわしかける。
    火が通るまで蓋をしながら煮込む。

きっかけ

昼食に♪

おいしくなるコツ

白滝を入れないので下茹でしない分、時短になります。 えのきの石突きは取り除いてください。

  • レシピID:1290027610
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き新玉ねぎ玉ねぎ白菜えのき
関連キーワード
時短 簡素 手抜き 子供が喜ぶ
料理名
すき焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/08/24 17:46
    生卵不要♪簡素な牛すき焼き
    冷蔵庫にあるものだけで簡単に美味しく作れました!ご飯が進むお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る