生卵不要♪簡素な牛すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に牛肉を入れて、みりんを絡めて5分ほどおく。
鍋の端に食べやすく切った白菜、玉ねぎ、ほぐしたえのきを詰めて砂糖をまんべんなくかけて、弱火にかける。 -
2
蓋をして、グツグツしてきたら醤油をまわしかける。
火が通るまで蓋をしながら煮込む。
きっかけ
昼食に♪
おいしくなるコツ
白滝を入れないので下茹でしない分、時短になります。 えのきの石突きは取り除いてください。
- レシピID:1290027610
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/08/24 17:46冷蔵庫にあるものだけで簡単に美味しく作れました!ご飯が進むお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)